Мы подготовили и собрали для Вас множество интересных и полезных статей. Чтобы Вам было удобней ориентироваться и находить нужную информацию, мы привязали теги согласно разделам ниже.
Статьи
Статьи по темам

О книге Томаса Армстронга «Ты можешь больше, чем думаешь», интересных фактах о работе нашего мозга и о том, как развивать его всесторонне.

На что важно обратить внимание при выборе кружка или секции. В пользу какого направления сделать выбор.

Зрелый человек – это человек жизнеспособный. Три важных фактора, определяющих зрелость, — это интеграция, адаптация и становление.

В этой статье вы найдете 25 вариантов развивающих игр по методике Монтессори для детей старше 1 года. Это игры, которые не требуют ощутимых финансовых затрат, сил и времени.

Продолжаем публиковать для вас игры по методике Марии Монтессори. Они просты эффективны и достойны того, чтобы потратить на них время и силы.

Судя по количеству переходов, тема бесплатных развивающих занятий (аксессуары к которым можно найти в любом магазине) очень интересна. Поэтому продолжаем!

Еще 25 вариантов развивающих занятий по методике Монтессори для любознательных малышей и заботливых родителей. К заданиям прилагается описание и фотоотчет.

Как и во что играть с малышом? Развитие привязанности к родным, положительных эмоций, слухового и зрительного восприятия, мелкой и общей моторики.

Развитие тактильного восприятия, тонкой моторики, зрительного и слухового восприятия, познавательной деятельности, звуковой активности и предпосылок речи, движений.

Развитие тонкой моторики (пальцев рук), зрительного восприятия и познавательной деятельности, звуковой активности и предпосылок речи, слухового восприятия, движений.

Развитие тонкой моторики (пальцев рук), навыков самообслуживания, познавательной деятельности, общей моторики (движений).

Развитие тонкой моторики, зрительного и слухового восприятия, познавательной деятельности, речи, общей моторики.

Развитие тонкой моторики, зрительного и слухового восприятия, познавательной деятельности, речи, навыков самообслуживания, общей моторики.

Попробуем разобраться, что сегодня знает наука о мозге и как эти знания использует современная педагогика.

Почему нас что-то незначительное так сильно раздражает? Почему мы не контролируем себя: кричим, ругаемся, срываемся и раним на близких? Что с этим делать?

Что может быть допущено в крайнем случае? Что мы не согласны допустить никогда? Что мы ждём от детей? Статья о границах, о том, как они важны, о том, как их устанавливать.

Если представить, что машина с пассажирами — это Порядок, ответственность за состояние машины и дороги — это Закон, то Традициями тогда можно будет назвать манеры поведения пассажиров на борту.

Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого, что люди царства своего не уважают больше.

Ревность мужей к женам и жен к мужьям, ревность к бывшим возлюбленным, к подругам, друзьям и родственникам. Ревность бабушек и дедушек к мамам, папам, няням. Ревность между детьми.

Мы их кормим, поим, воспитываем, мы вообще все затеяли ради них. Но почему-то получается, что нашего внимания детям мало, мало, мало! И все опять выходит «как всегда».

В наше время стало так модно рассуждать о независимости всех от всех и вот еще о том, что ребенок «имеет право». На мой взгляд, кое-что в этом плане уже успели довести до абсурда.

Есть дети, с которыми сложно. Но это не означает, что надо складывать руки. Дети могут превзойти наши ожидания, если мы действительно настроены помогать им, если настроены взаимодействовать.

Для того, чтобы наш ребенок вырос жизнеспособным и мог реализовывать свой талант зрело, нам нужно, прежде всего, озаботиться тем, чтобы сформировать в нем гармоничного человека.

Мальчик уселся рисовать механизм для убийства рыбы. Пока мама пыталась скрыть ужас, сын подробно рассказал ей об отрезании головы посредством механизма, изображенного на рисунке.

Рассмотрим примеры нескольких непохожих детей из многодетных семей, их поведение, реакций и то, как вели себя родители в каждом случае.

Каждому ли мальчику нужно сказать, чтобы он дрался, если к нему задираются? Кулачный маркер становится фактором отбора среди множества прочих факторов...

Необходимо понимать, чтобы не вляпаться в свой собственный слом, что в их характерах сделало победу невозможной для детей. С чем надо считаться, что учитывать, чему противостоять.

Тут безусловного мало. Очень сильно зависит то, что ребенок должен, от того, что из себя родитель представляет. Любые должествования между двумя сторонами всегда зависят от двух сторон.